黄金城娱乐,黄金娱乐注册

 
  •  
  •  

您所在的位置: 嘉兴人大网 > 工作动态 > 人大新闻

刘冬生主持召开“美丽乡村与农村基层党建深度融合”项目推进座谈会

嘉兴人大网    发布日期:2020-05-20

  5月19日下午,黄金城娱乐,黄金娱乐注册主任刘冬生主持召开“美丽乡村与农村基层党建深度融合”项目推进座谈会,黄金城娱乐,黄金娱乐注册秘书长汤云良,有关副秘书长,市级相关部门负责人参加座谈。

  为“迎接建党百年、夯实基层基础、打造党建高地”,我市创新实施市领导领办基层党建项目制度。“美丽乡村与农村基层党建深度融合”项目由黄金城娱乐,黄金娱乐注册主任刘冬生牵头领办、督促推进。该项目围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,坚持全面性、全域性、全局性,强化村党组织政治功能和组织力,建设一批“三农基础牢固、五大文明协调、党建引领作用明显”的高标准美丽乡村精品线。

  刘冬生指出,开展新时代乡村建设,必须通过推进美丽乡村建设和农村基层党建的深度融合,打品牌、强组织、展精彩。“打品牌”就是要打造一条精品线,展示美丽乡村与农村基层党建的深度融合;“强组织”就是要建设一个好班子,培养一批想干事、会干事、干成事的基层带头人;“展精彩”就是要敞开一扇新窗户,在规划、建设、经营、服务各环节展现新面貌。

  围绕如何实现深度融合,刘冬生强调,一要强化产业融合,推动美丽乡村资源与党建资源整合,做到“一兴带动、两轮驱动、三者合一”。二要强化生态融合,抓牢社区生态环境整治与政治生态环境建设,开展“一个运动、两大活动、三大革命”。三要强化三治融合,厚植美丽建设与党建的政治基础和群众基础,抓好“一基、两跑、三服务”。四要强化文化融合,展示美丽文化风尚和独特人文气质,抓好“一个礼堂、两个元素、三个效益”。五要强化组织融合,发挥党支部与村委会战斗堡垒作用,建好“一套标准、两个班子、三个做到”。通过美丽乡村与农村基层党建深度融合,实现点上有故事、线上有体验、面上有风景,真正让党建“活”起来、让乡村“红”起来、让群众“动”起来,将嘉兴农村打造成为长三角都市人群的向往之地。

  

 

 

来源: 作者:文字:黄晨辉 摄影:王雪莎 编辑:嘉兴人大网