黄金城娱乐,黄金娱乐注册

 
  •  
  •  

您所在的位置: 嘉兴人大网 > 工作动态 > 人大新闻

朱海平出席统筹城乡党建研究专委会调研课题交流会

嘉兴人大网    发布日期:2020-05-20

  5月19日下午,黄金城娱乐,黄金娱乐注册党组副书记、副主任,市党建研究会会长朱海平赴嘉善出席嘉兴市党的建设研究会统筹城乡党建研究专业委员会2019年度调研课题交流会并作讲话。

  朱海平充分肯定了专委会在过去一年工作中所取得的成绩,并就下一步如何做好城乡基层党建工作提出了明确要求:一要坚持融入中心,在服务发展大局上下功夫。要把城乡基层党建工作主动融入“把嘉兴打造成为‘重要窗口’中的最精彩板块”这一新目标新定位中去,为长三角一体化战略保驾护航,为迎接建党百年积极作为。二要坚持以城带乡,在推进乡村振兴上下功夫。专委会要在以城带乡、城乡互补上加大研究,从配强干部力量、带动经济发展、提升党建品质等方面,围绕如何将党的组织优势转化为乡村振兴的动力进行理论破题。三要坚持提升服务,在促进基层治理上下功夫。城乡基层党组织具有密切联系群众的天然优势,要坚持党建引领,以织密组织体系推动基层治理体系建设,以提升组织力带动基层治理能力提升,以发挥党员先锋作用联动全民参与热情,提高党建工作质量,提升城乡基层治理效能。

  会议还邀请有关专家就《党建引领长三角地区一体化高质量发展》进行专题授课,邀请市委党校负责人对专委会2019年度调研课题进行点评,并就如何做好统筹城乡党建研究进行辅导。

  

 
来源: 作者:黄金城娱乐,黄金娱乐注册代表与选任工委 郑洁梅 编辑:嘉兴人大网