黄金城娱乐,黄金娱乐注册

 
  •  
  •  

您所在的位置: 嘉兴人大网 > 工作动态 > 人大新闻

黄金城娱乐,黄金娱乐注册召开《嘉兴市餐饮业油烟管理办法》实施座谈会

嘉兴人大网    发布日期:2020-05-25

  《嘉兴市餐饮业油烟管理办法》(以下简称《办法》)将于2020年7月1日起施行。《办法》的制定出台,标志着我市餐饮业油烟管理工作步入了法治化、规范化的轨道。为了做好法规的贯彻实施工作,5月22日下午,黄金城娱乐,黄金娱乐注册召开《嘉兴市餐饮业油烟管理办法》实施座谈会,对法规的学习贯彻进行了全面部署。黄金城娱乐,黄金娱乐注册副主任赵建明,副市长江海洋参加会议。黄金城娱乐,黄金娱乐注册法工委负责人解读了《办法》,相关市级部门作了专题发言。

  随着嘉兴经济的快速发展和人民群众生活水平提高,目前全市餐饮业经营单位约3.3万户。与此同时,油烟扰民问题时有发生,小区周边餐饮业矛盾焦点较为突出。据市长热线统计,每年市民反映餐饮业环境问题的投诉大约有1.5万件,其中65%以上为油烟扰民问题。群众对餐饮业油烟管理立法、规范餐饮业油烟排放、加强餐饮业油烟执法监管的呼声强烈。去年,黄金城娱乐,黄金娱乐注册按照市委的决策部署,顺应民情民意,把餐饮业油烟管理作为一类立法项目,通过强化法治保障,理顺餐饮业油烟管理体制机制,规范餐饮业经营主体行为,切实提升政府监督管理成效。

  会议指出,《办法》为我市餐饮业油烟的专项整治和长效管理提供了法律支撑。各级政府及相关部门要学懂弄通《办法》,在深刻领会立法意图的基础上,不折不扣地抓好学法、普法和用法工作。要按照《办法》规定,厘清部门职责分工,加强相互协调配合,提高整体工作合力。要以《办法》的实施为契机,大力开展油烟污染综合治理,有效化解餐饮业油烟污染引发的信访问题。市、县两级人大及相关专委会要切实加强对法规实施情况的监督,全面深入了解法规的学习宣传和贯彻实施情况,督促相关部门及时完善配套制度,细化实施办法。要及时研究解决法规实施过程中出现的新情况、新问题,全力支持和督促政府及相关部门把法规的各项具体规定落到实处。

  

 
 
来源: 作者:文字:陆省宁 摄影:王雪莎 编辑:嘉兴人大网