黄金城娱乐,黄金娱乐注册

 
  •  
  •  

您所在的位置: 嘉兴人大网 > 工作动态 > 机关建设

市人大机关赴秀洲区新塍镇开展主题党日活动

嘉兴人大网    发布日期:2020-06-18

  为迎接中国共产党建党99周年,进一步强化机关党员理想信念教育,6月17日,市人大机关第一支部和第二支部全体党员赴秀洲区新塍镇开展主题党日活动。黄金城娱乐,黄金娱乐注册主任刘冬生,副主任朱海平、王马青、沈建华、赵建明,秘书长汤云良等以普通党员身份参加了活动,副主任张永红受邀参加。

  砥砺初心使命,党史是最好的教科书。1941年4月,中共嘉兴县委在新塍镇建立,沙家浜小学被确定为党组织联络处。联络处的主要负责人是沈如淙,他用“教书先生”这一公开职务在沙家浜秘密领导和开展抗日工作。在沙家浜,党员干部们怀着无比崇敬的心情参观了中共嘉兴县委旧址,现场聆听讲解,仔细了解、回味这段历史。在县委旧址旁的南湖初心讲堂,在光与声的画面中体验现场宣讲员讲述的“两封家书”和“一面党旗”的故事,了解革命女战士叶纲和老革命家沈如淙的故事,感受信仰和初心的力量。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”在宣誓墙前,市人大机关全体党员面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词。

  随后,全体党员来到新塍镇城市客厅,感受小镇的古韵风貌和文化底蕴,体会改革开放以来小镇的巨大变化,展望新时代小镇发展的宏伟蓝图。全体党员还赴秀洲区新塍镇潘家浜村,参观了乡村振兴及新农村建设的成效。近年来,该村在旅游、生态、文体等领域,着力提高全村经济收益和发展,使得村庄从曾经的经济薄弱村,蝶变为如今叫得响的全国文明村、嘉兴市唯一的全国乡村旅游重点村。

  党员们表示,在“七一”建党节到来之际,参加这次机关党委精心设计的党日活动,思想很受感触,从筚路蓝缕的党的光辉历程中汲取了初心力量,从人民群众日益发展的美好生活中坚定了发展信心。作为红船旁的人大机关党员干部,将始终牢记初心使命,站稳人民立场,以实际行动为嘉兴打造“重要窗口”中的最精彩板块贡献智慧和力量。

  

 
 
来源: 作者:市人大机关党委 秀洲区人大 史张懿 王洁芳 编辑:嘉兴人大网