黄金城娱乐,黄金娱乐注册

 
  •  
  •  

您所在的位置: 嘉兴人大网 > 工作动态 > 人大新闻

全市党建美丽乡村精品线规划设计汇报会举行

嘉兴人大网    发布日期:2020-07-20

  党建凝聚力量,设计点亮乡村。为推进美丽乡村与农村基层党建深度融合,打造党建引领美丽乡村精品线,7月17日上午,全市党建美丽乡村精品线规划设计汇报会举行。市领导刘冬生、江海洋等参加会议。

  近年来,我市美丽乡村建设围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,深入践行“两山”理念,突出党建引领,全面深化“千万工程”和美丽乡村建设,全市打造了南湖区“精神传承·使命永恒”、秀洲区“践行初心·秀水田园”、嘉善县“追梦先行·五彩水乡”、平湖市“毗邻党建·农业硅谷”、海盐县“美好记忆·丰山溢水”、海宁市“改革潮涌·桑梓江韵”、桐乡市“三治融合·槜美风雅”等美丽乡村精品线。汇报会上,各县(市、区)分别围绕精品线规划和项目建设情况进行了现场展示汇报。

  听取各单位的汇报后,刘冬生对各县(市、区)为打造美丽乡村建设所做的工作予以了充分肯定。他指出,打造党建引领美丽乡村精品线,是为了展示“重要窗口”中的最精彩板块、展示我们红船起航地的党建高地、展示我们新时代美丽乡村建设成效,是嘉兴为迎接中国共产党建党百年准备的一份厚礼。

  刘冬生强调,要践行初心使命,更加深切领悟习近平生态文明思想的深邃内涵,抢抓长三角一体化发展战略重大机遇,让党建引领美丽精品线成为“最精彩板块”在农村的“彩虹线”。要强化规划引领,注重全面性、全域性、全局性,实现“规划”向“谋划”“规范”“诗画”的转变,让党建引领美丽精品线成为世界级诗画江南的“标杆线”。要深化产业融合、生态融合、“四治”融合、文化融合、组织融合,让党建引领美丽精品线成为基层党建与乡村振兴的“连接线”。通过突出一个主题、建好一条标线、完善一个机制,进一步完善规划设计,加快项目推进,打造“重要窗口”中的“最精彩的美丽乡村板块”。

  黄金城娱乐,黄金娱乐注册相关委室、市政府相关部门主要负责人,各县(市、区)相关部门负责人等参加了会议。

  

 
 
 
来源: 作者:文字:陆省宁 摄影:陈勇杰 编辑:嘉兴人大网