黄金城娱乐,黄金娱乐注册

 
  •  
  •  

南湖区凤桥镇人大:多措并举助力“环境整治”新提升

嘉兴人大网    发布日期:2020-07-22

  随着南湖区“环境整治”工作的不断深入,凤桥镇人大组织代表主动作为,及时跟进,大力开展“环境整治”工作大检查,助力整治提升。

  一是加强组织领导,明确责任分工。镇人大将4个代表团74名区、镇人大代表,分为4个监督代表小组,做到代表小组分片包干与镇联村干部环境整治检查包片安排有机结合,对全镇迎检工作实现了全覆盖。小组活动实行组长负责制,组长分别由各团团长、副团长担任,以组为单位开展“环境整治”检查、视察等活动。同时,明确一名兼职信息员,负责活动拍照、信息撰写、代表出席情况的统计、问题反馈表的填写和上传等工作。

  二是强化专项部署,提高思想认识。镇人大专门组织召开组长及政府相关部门负责人参加的工作部署会,进一步强调了“环境整治”的重要性和紧迫性,明确了“环境整治”工作是镇人大今年监督政府三项重点工作(环境整治工作、民生实事工程、国资运行情况)之一。重申了党委、政府对“环境整治”工作“全面动员、统筹协调、凝心聚力、势在必得、争创一流、展示风采”的24字要求。

  三是明确检查要点,提高监督实效。加强与镇环境整治办的协调沟通,及时将《全国城市文明程度指数测评》标准和《市、区生态文明建设暨爱国卫生运动会议精神》给全体代表组织学习培训。监督活动中,各组代表检查中积极邀请第三方专业检查人员参与检查,提高了检查水准,确保了监督实效。

  

来源: 作者:南湖区凤桥镇人大 沈玲芳 编辑:嘉兴人大网