黄金城娱乐,黄金娱乐注册

 
  •  
  •  

南湖人大:全力助推全国文明城市创建“四连冠”

嘉兴人大网    发布日期:2020-07-22

  为助力实现市委、区委提出的确保全国文明城市“四连冠”工作目标,南湖区人大常委会积极行动,层层落实,为全国文明城市创建贡献南湖人大力量。

  一是区人大常委会第一时间宣传发动。根据市人大“助力文明创建、共筑美好家园”的倡议要求,区人大常委会第一时间发出了《黄金城娱乐,黄金娱乐注册发动全区各级人大代表助力全国文明城市创建“四连冠”的通知》,并在南湖人大APP、微信公众号上同步转发,要求各镇、街道及时开展宣传引导工作,激发各级人大代表和居民群众的主动性与自觉性,为创建工作打好思想基础。

  二是各镇人大、人大各街道工委狠抓落实。根据区人大常委会的通知要求,各镇人大、人大各街道工委及时通过微信群、公众号等渠道向各级人大代表传达市人大倡议和区人大的部署精神,并迅速组织人大代表、居民议政员开展督查和志愿服务等活动,“盯住”发现的问题,主动与镇、街道进行对接,督促解决,对涉及区里事权的问题及时反馈区人大常委会协调解决,助力提升创建工作实效。

  三是各级人大代表充分发挥先锋模范作用。全区各级代表积极响应号召、以身作则、率先垂范,结合自己的工作岗位、居住区域,广泛开展宣传教育,积极参与各类主题活动,以点带面,用实际行动引导身边群众大力支持、踊跃参与、全力配合,不断扩大社会影响,为文明城市创建营造浓厚氛围。

  四是区人大常委会机关干部积极参与创建。区人大常委会领导领衔组成督查小组,深入基层、深入群众,广泛收集文明城市创建、生态文明建设和爱国卫生运动中存在的问题和困难,及时反馈部门,协调解决。区人大全体机关干部深入一线,每天组织一半人员参与志愿服务,从身边小事做起,用心、用力推动创建工作。

  

来源: 作者:南湖区人大常委会代表与选任工委 曹 阳 编辑:嘉兴人大网