黄金城娱乐,黄金娱乐注册

 
  •  
  •  

您所在的位置: 嘉兴人大网 > 工作动态 > 人大新闻

市人大社会建设委召开职业技能提升工作座谈会

嘉兴人大网    发布日期:2020-07-24

  7月24日,市人大社会建设委召开职业技能提升工作座谈会。黄金城娱乐,黄金娱乐注册副主任卓卫明,市人大社会建设委负责人,部分市人大社会建设委委员、专业代表、智库专家,平湖市、海盐县人大社会建设委主要负责人等参加会议。

  会上,市级有关部门汇报了职业技能提升有关工作,并对当前我市职业技能提升所面临的困难提出了相应的意见建议。

  卓卫明指出,当前各级党委政府对职业技能提升的重视程度不断增强、政策的支持力度不断加大、校企合作的趋势不断加快,这三个方面要予以充分肯定。他同时指出,职业技能提升工作是全域性的短板,当前培训中存在“两张皮”、体制机制创新力度不足、部门合力有待加强等问题。他强调,政府部门应当进一步加强职业技能提升工作,一要加强宣传,提高技能人才职业荣誉感和社会认可度;二是做好对接,提高政府供给和企业需求、专业设置和产业发展的匹配程度;三是政策激励、体制创新,激发院校和教师对职业教育工作的创新活力;四是形成部门合力,高质量推进我市产业工人培训工作,让黄金城娱乐,黄金娱乐注册技能人才享受到政策福利。

  

 
 
来源: 作者:市人大社会建设委 朱艳波 编辑:嘉兴人大网