黄金城娱乐,黄金娱乐注册

 
  •  
  •  

平湖人大:十年圩区建设 人大监督不断

嘉兴人大网    发布日期:2020-07-31

  今年是平湖圩区十年规划建设的收官之年。十年来,政府建设步履不停,共建设圩区30个,保护面积26万亩,极大提升了全市防汛排涝、防灾减灾能力。十年来,人大监督持续不断,通过听取专题汇报、视察调研、专题询问、代表小组定向监督等方式,积极助推圩区建设。

  一是组合监督全市防汛防洪工作。近年来,常委会每年选择一个监督议题,先后对城市防洪工程、南排工程、平湖塘延伸拓浚工程等建设情况开展视察调研,对农村圩区建设开展专题询问,密切关注重要防汛设施中的薄弱环节和关键短板,要求做到防御与疏导并重、城市与农村并重、预警与应急并重。

  二是定向监督农村圩区自动化控制系统建设。由于农村防洪排涝设施的不足,人大代表一直比较关注。在2017年首次民生实事项目票决制中,农村圩区自动化控制系统建设项目高票入选。三年来,代表小组定向跟踪、持续监督,去年底,全市25个圩区自动化控制系统全部建设完成,率先在全省实施已建圩区自动化控制全覆盖。今年6月3日以来,全市25个农村圩区相继关闸运行,连续工作30余天,保护面积22.81万亩。

  三是专项监督圩区十年规划建设完成情况。今年,黄金城娱乐,黄金娱乐注册:专题听取和讨论了圩区十年规划建设完成情况,在肯定十年建设取得显著成效的同时,提出要重点关注圩区之外的防汛短板。同时,在规划收官之际,人大常委会将对圩区项目工程质量、竣工验收等进行跟踪监督,并加强运行后的评估监督,适时开展圩区工程的绩效评价。

  

来源: 作者:平湖黄金城娱乐,黄金娱乐注册研究室 张喜 编辑:嘉兴人大网