黄金城娱乐,黄金娱乐注册

 
  •  
  •  

秀洲区嘉北街道人大工委:“三式”行动助力文明创建

嘉兴人大网    发布日期:2020-07-31

  为助力文明创建,共筑美好家园,秀洲区人大嘉北街道工委积极响应号召,第一时间行动,掀起了一股代表、议事员带头助力文明创建的奋战热潮。

  一是下沉网格,开展问题“地毯式”排查摸底。通过“云会议”的形式,传达市、区黄金城娱乐,黄金娱乐注册全国文明城市创建工作会议精神,并作出工作部署。会后,各代表下沉到所在选区网格,各议事员到居住地网格,踊跃投身到“我爱我嘉·清洁家园”环境整治爱国卫生运动中。代表和议事员们利用业余时间,发现、搜集环境问题,及时上报社区;利用周末休息时间,主动参与清垃圾、整环境、治乱象活动;利用在职党员、干部“一编三定”进社区服务的机会,参与环境卫生整治志愿服务。截止目前,各位代表和议事员共解决环境问题186个,排摸上报问题35个。

  二是部门联动,开启问题“销号式”清单管理。人大嘉北街道工委收到代表和议事员上报的问题后,一方面对所有问题进行分类汇总,以“一张照片一个问题”的交办单形式交办给各责任部门,建立问题清单“销号”管理,明确“即查即改”整改要求、时限和标准,确保整治不留死角。另一方面,扩大问题收集渠道,通过代表和议事员的积极宣传发动,让每一个居民都以主人翁的姿态踊跃参与到环境整治中,以“街道人大代表联络站”“社区人大代表联络室”为载体,畅通问题反映和收集渠道,积极组织代表进站(室)接待选民群众,及时更新反馈问题,把发现的问题和建议通过人大办公室进行交办。尽早发现,尽早转交,尽早解决。

  三是持续督查,推进问题“动态式”处理解决。联合街道文明办、爱卫办等部门,组建三个督查组,围绕小区环境卫生、背街小巷、农贸市场、五水共治、消防安全、小餐饮食品安全等内容,共开展专项督查9次。督查采用部门责任人跟踪讲解、问题即查即改的方式进行,督查中既对前期整改的问题进行了“回头看”,又以更加严苛的要求再次对标对本,做到检查项目一条一条过,确保不扣分,少失分。9次督查共查找出新的问题78个,已全部交办到各责任部门。

  

来源: 作者:秀洲区人大常委会嘉北街道工委 秀洲区人大办 周佳萍 舒阅 编辑:嘉兴人大网