黄金城娱乐,黄金娱乐注册

 
  •  
  •  

桐乡黄金城娱乐,黄金娱乐注册梧桐街道工委:“三聚焦三助推”全面参与村社组织换届

嘉兴人大网    发布日期:2020-09-02

  作为村社组织换届省级试点,桐乡市梧桐街道率先启动村社组织换届工作,人大街道工委主动融入、全面参与、加强监督,确保换届风清气正,各项工作精益求精。

  一是聚焦选风选情,助推换届纪律风清气正。充分发动人大代表开展街道、村(社区)两级走访,从方案制定、部署落实、村社实况等方面进行监督。对接联系每个村(社区)的选风选情观察员,通过线上线下联系沟通的方式及时掌握选风选情动态。同时,落实街道人大办领导、工作人员主动加入街道换届指导组全面参与到换届各环节,掌握基层动态。

  二是聚焦资格联审,助推班子人选素质过硬。开展走访督查,联系各职能部门,落实对村(社区)班子人选的资格审查,切实抓牢“四过硬”,严格限制“五不能六不宜”人员的参选。组织人大代表深入村(社区)基层,向村居民征集候选人的问题建议,从上到下全链条确保候选人素质过硬。

  三是聚焦民意征集,助推五年规划体现民生。深入落实“五事工作法”,集中开展“谋发展蓝图、议民生实事”活动。镇(街道)领导班子成员及联村(社区)干部前往辖区村(社区)的微网格,以纳凉会、座谈会等形式,广泛听取群众意见建议,共谋未来五年发展蓝图。同时,通过居民议事会意见征集讨论、人大代表联络站轮值接待、“书记来敲门”等形式,征询居民意见并督促落实党委办事处及村(社区)及时办理。督促各村(社区)将五年民生实事规划在橱窗、微信公众号等载体进行公开展示。

  

来源: 作者:桐乡黄金城娱乐,黄金娱乐注册梧桐街道工委 沈宇擎 编辑:嘉兴人大网