黄金城娱乐,黄金娱乐注册

 
  •  
  •  

桐乡人大:多层次推进政府投资建设项目监督工作

嘉兴人大网    发布日期:2020-09-11

  近年来,桐乡黄金城娱乐,黄金娱乐注册通过与国民经济和社会发展计划、财政预算同步监督,扎实推进政府投资建设项目的监督工作。

  一是与发展计划同步监督政府投资重大建设项目。对桐乡市批准立项、市本级财政性资金及省里核定的地方政府债务资金安排且单个规模5000万元以上的固定资产投资项目,纳入国民经济和社会发展计划管理,接受市人民代表大会及其常委会的监督;对当年拟新建的投资2亿元及以上政府投资重大建设项目,纳入人大讨论决定的重大事项范围。监督重点是否符合国民经济和社会发展规划纲要、城市总体规划、土地利用总体规划和行业发展规划;是否具有经济效益和社会效益;是否落实资金、土地等要素保障。项目计划安排及执行情况与国民经济和社会发展计划及执行情况同步向常委会和人民代表大会报告并接受审查。

  二是与财政预算同步监督政府投资建设项目。对桐乡市批准立项、市本级财政性资金及省里核定的地方政府债务资金安排且单个规模5000万元以下的固定资产投资项目和当年度财政预算安排部分资金的政府性建设项目,纳入财政预算监督和事前绩效评估范围。重点监督项目投入资金的使用绩效。年度项目建设情况和资金使用情况,在财政预算联网平台专设模块,接受人大代表实时监督。项目资金计划安排和执行情况与财政预算及执行情况同步向常委会和人民代表大会报告并接受审查。

  三是督促规范国有企业投资建设项目。对市域范围内由本地行政机关、事业单位或被授权机构出资成立的国有独资、全资及其控股公司、实际控制公司利用自有资金、借贷资金等资金所进行的基本建设投资、技术改造和购置不动产等投资项目,督促政府出台《桐乡市国有企业固定资产投资项目管理办法(试行)》,规范项目投资计划、前期管理、投资决策、投资监督等行为。并纳入国有资产监督范围,年度国有企业建设项目投资情况纳入年度国有资产管理情况报告。

  

来源: 作者:桐乡市人大财经委 夏觉民 编辑:嘉兴人大网