黄金城娱乐,黄金娱乐注册

 
  •  
  •  

秀洲人大新城街道工委:聚焦“三心”履职激发工作活力

嘉兴人大网    发布日期:2020-09-11

  为更好地适应新时代新要求,今年以来,秀洲人大新城街道工委聚焦“三心”履职,积极采取有效措施,不断激发黄金城娱乐,黄金娱乐注册:工作的新活力、新动能。

  一是找准“核心”,规范工作内容。坚持以深入学习贯彻《浙江省街道人大工作条例》为主线,认真履行10项法定工作职责、8项上级人大交办事项,进一步规范人大工作内容。年初至今,先后对环境状况和污水零直排工程、财政预算和国有资产管理等工作进行专项监督,提出建议意见。如6月28日,组织召开了人大街道工委第二次暨议委会第九次会议,专题听取和讨论街道国有资产管理情况的汇报,提出了盘活存量、提高国有资产运行绩效等建议,要求办事处进一步加强国有资产管理,促进国有资产的保值增值和安全有效运行。同时,每月就人大工作情况向街道党工委进行汇报,并定期向区人大常委会报告。通过一系列行之有效的措施,推动街道人大工作走上法制化、程序化的运行轨道。

  二是把握“中心”,服务发展大局。紧扣街道党工委决策部署,人大街道工委着力增强服务大局的主动性和自觉性,做到中心工作主题明确到哪里、人大工作就跟进到哪里。今年以来,着重围绕街道“基础设施大提升、城市管理大提升”等专项行动,采取视察调研、座谈交流等形式,全面了解街道重大决策执行情况,督促部门及时采纳和吸收有益的工作建议。如6月份,多次组织代表、议事员参与义庄南北区等自建小区环境整治,并要求其对道路、河道、小区、农贸市场等环境卫生情况进行巡查监督,发现问题第一时间反馈。通过争当整治环境、优化环境的践行者,有力助推辖区文明创建工作。

  三是顺应“民心”,推动问题解决。深入一线广泛收集民意,着力解决群众的“头等大事”和“关键小事”。今年以来,所有接待活动均在社区、小区进行,已组织召开8次接待座谈会,接待选民(市民)达100余人次。同时,积极开展人大代表、市民议事员“三进”活动,即组织代表、议事员进企业、进小区、进居民户走访群众。通过面对面交流,收集有关垃圾分类、污水零直排等热难点问题60多个,目前均已向相关部门反馈,解决率达75.6%。如针对中心城市品质提升中群众反映强烈的交通出行问题,由于沟通及时,把问题解决在萌芽状态。根据群众意愿,街道已在中山路、洪兴路、亚厦路、新秀路等路段增设车位700多个,并设置停车导向箭头,实行同向停车。同时在启蒙路建造临时停车场,提供100多个车位,有效缓解了群众停车难问题。

  

来源: 作者:秀洲区人大常委会新城街道工委 张亚敏 编辑:嘉兴人大网