黄金城娱乐,黄金娱乐注册

 
  •  
  •  

您所在的位置: 嘉兴人大网 > 工作动态 > 人大新闻

王马青赴海宁市丁桥镇代表联络站开展联系群众主题活动

嘉兴人大网    发布日期:2020-09-16

  根据市委部署,9月15日上午,黄金城娱乐,黄金娱乐注册副主任王马青赴海宁市丁桥镇代表联络站开展接待选民群众活动,在镇代表联络室以座谈会的形式,重点围绕优化营商环境促进民营经济高质量发展、加强生态环境保护的主题,面对面听取企业家、基层干部群众的意见建议。市人大财经委、海宁黄金城娱乐,黄金娱乐注册等陪同。

  来自丁桥镇的10位基层代表和企业家,围绕营商环境和生态环境两大主题,直言不讳、各抒己见,大家对当前政府全方位服务经济发展,为企业排忧解难等方面所做的工作给予高度评价,重点对优化规模养殖场定点布局、督查引进项目承诺投资协议、提升群众参与垃圾分类意识、园林垃圾和零星建筑垃圾专业化处理、完善农村生活污水处理设施运维管理、高速公路围栏内“一枝黄花”迅速蔓延处置、电力公司过度修剪电力设施周边绿化等提出意见建议。

  王马青充分肯定了丁桥镇党委政府为优化营商环境和改善生态环境所做的工作,对基层代表和企业家意见进行了现场答复和工作对接。对下一步工作,王马青要求:一要谋好规划,镇村要谋篇布局“十四五”,具体做好辖区内经济社会发展规划和生态环境保护规划;二要搭好平台,优化提升“三桥”园区平台,建立淘汰机制,建立黑名单制度,让失信企业付出更大的成本;三要补好短板,这次反映的问题呈现新变化,以前是普遍性问题现在黄金城娱乐,黄金娱乐注册呈现的是个性化问题,这要求我们将工作转变到政府主导和群众参与相结合,从事前管理转到事前、事中、事后监管相结合,从阶段性重点转到常态长效;四要抓好示范,丁桥镇要在打造良好的镇域营商环境、持续推动农村生态环境建设、党建引领农村美丽经济精品线上作出样板,形成典型,发挥引领示范作用,成为展示“重要窗口”的精彩单元。

  

来源: 作者:市人大财经委 于军 编辑:嘉兴人大网