黄金城娱乐,黄金娱乐注册

您所在的位置: 首页 > 会议专题 > 黄金城娱乐,黄金娱乐注册:  >  正文

市八届人大常委会第64次黄金城娱乐,黄金娱乐注册:纪要

嘉兴人大网    发布日期:2020-07-08

  2020年7月7日上午,黄金城娱乐,黄金娱乐注册主任刘冬生主持召开市八届人大常委会第64次黄金城娱乐,黄金娱乐注册:。黄金城娱乐,黄金娱乐注册副主任王马青、张永红、赵建明、卓卫明,秘书长汤云良出席会议。黄金城娱乐,黄金娱乐注册副主任朱海平、沈建华、祁海龙因事请假。会议纪要如下:

  一、会议听取和讨论了市中级人民法院黄金城娱乐,黄金娱乐注册全市法院刑事审判工作情况的汇报,讨论了市人大监察司法委相关调研报告。会议认为,2018年以来,全市两级法院以社会主义法治理念为指导,围绕“努力让人民群众在每个案件中感受到公平正义”的目标,充分发挥刑事审判职能,在惩罚犯罪、保护人民、推进改革、促进发展、维护稳定等方面发挥了重要作用,为全市经济社会发展和市域治理现代化作出了积极贡献。针对当前刑事审判面临的新情况、新问题,会议指出,要紧紧围绕社会热点问题,调整刑事审判的方向和策略,围绕地方立法,结合“两官”履职评议,提高法官素质和办案质量,优化法治化营商环境,保护民营企业和企业家的合法权益,让人民群众有黄金城娱乐,黄金娱乐注册的司法获得感。会议强调,全市法院要重点处理好五个关系:一要处理好刑事审判与社会民意的关系;二要处理好惩罚犯罪与保障人权的关系;三要处理好办案质量与诉讼效率的关系;四要处理好自由裁量与量刑均衡的关系;五要处理好严管严督与关心关爱的关系。

  二、会议听取和讨论了市八届人大常委会第二十六次会议有关审议意见(讨论稿)。会议要求,有关专门委员会根据黄金城娱乐,黄金娱乐注册:的讨论情况,对审议意见进行修改完善后,由常委会办公室形成书面文件,并通过交办会议,将上述审议意见交市政府及有关部门研究办理。有关专门委员会要跟踪了解审议意见的办理情况,并督促市政府按时向黄金城娱乐,黄金娱乐注册报告办理情况。

  三、会议听取和讨论了黄金城娱乐,黄金娱乐注册开展《嘉兴市大运河世界文化遗产保护条例》贯彻实施情况检查的方案(讨论稿)、讨论黄金城娱乐,黄金娱乐注册开展《中华人民共和国兵役法》等相关法律法规贯彻实施情况专题调研视察的方案(讨论稿)。会议要求,市人大教科文卫委、社会建设委根据黄金城娱乐,黄金娱乐注册:讨论情况,对相关方案分别作进一步修改完善后,予以印发实施,确保执法检查和调研视察活顺利进行。

  四、会议听取和讨论了黄金城娱乐,黄金娱乐注册组织省人大代表向黄金城娱乐,黄金娱乐注册报告履职情况的工作方案(讨论稿)。会议要求,黄金城娱乐,黄金娱乐注册代选工委根据黄金城娱乐,黄金娱乐注册:讨论情况,对该方案作进一步修改完善后,予以印发实施。

  2020年上半年全市人大宣传信息用稿计分情况通报书面印发本次会议。

  列席人员:

  市中级人民法院:姚海涛

  市人大:陆奇芬、何伟明、钟治安、徐寒飞、徐 忠、

  胡晓云、金琴龙、陈付良、邬亚甫、李 蒙、

  姜新良、潘光志、郑富江、史丽佳、顾云祥、

  罗建明、李华良、易太贤、李四民、范剑春、

  刘 周、张坤明、杨 勇、蔡晓峰、凌吴松、

  刘江宏、郑洁梅、王春静

来源:作者: 文字记者: 通讯员: 摄影记者: 摄影: 编辑:嘉兴人大网 责编: