黄金城娱乐,黄金娱乐注册

您所在的位置: 首页 > 会议专题 > 黄金城娱乐,黄金娱乐注册:  >  正文

市八届人大常委会第67次黄金城娱乐,黄金娱乐注册:纪要

嘉兴人大网    发布日期:2020-09-21

  2020年9月18日上午,黄金城娱乐,黄金娱乐注册主任刘冬生主持召开市八届人大常委会第67次黄金城娱乐,黄金娱乐注册:。黄金城娱乐,黄金娱乐注册副主任王马青、张永红、赵建明、祁海龙、卓卫明,秘书长汤云良出席会议。黄金城娱乐,黄金娱乐注册副主任朱海平、沈建华因事请假。会议纪要如下:

  一、会议听取和讨论了市政府黄金城娱乐,黄金娱乐注册我市农业经济开发区建设工作的汇报,讨论了市人大农委相关调查报告。会议认为,在市委、市政府的正确领导下,全市农业农村系统争做“重要窗口”中农业农村最精彩板块的建设者,围绕乡村振兴战略,深化农村供给侧改革,探索农业经济发展新平台。会议要求,对于下一步工作,一要通过深化改革来抓好。要抓住“十四五”规划编制、国土空间规划调整、全域土地整治等契机,破解农业经济开发区建设的要素制约,在理论上研究讲透,在实践上走通走宽。二要通过广聚合力来抓好。不断做强农业经济开发区建设的“发展引擎”,按照“高起点规划、高强度投入、高标准建设、高效率管理、高水平示范”的要求,充分发挥嘉兴的区位优势,做好“农业+科技”“农业+人才”的深度融合,构建现代农业体系。三要全面适应市场来抓好。在宏观上,要适应国内国际双循环相互促进的新发展格局,通过内循环来发展农业经济;在微观上,要在体制机制上适应市场的经营主体、项目、模式,做到符合市场规律、适应市场运行。四要坚持维护利益来抓好。牢牢把握“人民至上”要求,确保农民利益不受损失,促进农民增收,奏响新时代的“田园牧歌”。

  二、会议听取和讨论了市政府黄金城娱乐,黄金娱乐注册全市“四好农村路”建设工作情况的汇报,讨论了市人大城建环资委相关调查报告。会议认为,我市“四好农村路”建设走在了全省前列,成绩可圈可点、有目共睹。对于下一步工作,会议要求,一要统筹规划抓落实。树立全市“一盘棋”的思想,与“十四五”、国土空间规划等相结合,制定全市性、全域性的交通规划,让“四好农村路”建设道路更宽。二要明确责任抓落实。形成“交通部门为主,各县市区共抓”的建设格局,进一步提升老百姓的获得感。三要提升品质抓落实。将“四好农村路”建设和党建引领美丽乡村精品线建设结合起来抓,串点成线、联网成片,做好绿化、亮化、美化工作,让精品线的标志标识成为游客的“导航”。

  三、会议听取和讨论了黄金城娱乐,黄金娱乐注册市级政府投资项目情况的汇报。会议要求,市政府及有关部门根据黄金城娱乐,黄金娱乐注册:讨论意见,对报告进行修改完善后,提请市八届人大常委会第二十八次会议审议。

  四、会议讨论了黄金城娱乐,黄金娱乐注册开展嘉兴市宗教工作推进“两化”视察方案(讨论稿)。会议要求,市人大民宗外侨委根据黄金城娱乐,黄金娱乐注册:讨论情况,对方案作进一步修改完善后,予以印发实施。

  列席人员:

  市政府:江海洋副市长

  张春晓副秘书长

  市发展改革委:章 剑

  市交通运输局:顾国强

  市农业农村局:王志舫

  市人大:何伟明、钟治安、徐寒飞、徐 忠、胡晓云、

  金琴龙、张形芳、陈付良、邬亚甫、李 蒙、

  潘光志、郑富江、顾云祥、罗建明、李华良、

  易太贤、李四民、范剑春、徐 平、刘 周、

  张坤明、杨 勇、蔡晓峰、凌吴松、郑洁梅、

  杨逢春

来源:作者: 文字记者: 通讯员: 摄影记者: 摄影: 编辑:嘉兴人大网 责编: