黄金城娱乐,黄金娱乐注册

您所在的位置: 首页 > 首页新闻  >  正文

刘冬生督查民生实事项目

嘉兴人大网    发布日期:2021-06-04

  

  为切实推动全市各级人大票决产生的政府民生实事项目的有效落实,进一步增进民生福祉,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年,全市人大系统市县联动开展了“谋民利、解民忧、办实事”民生实事项目集中督办。6月4日晚上,黄金城娱乐,黄金娱乐注册主任刘冬生带队,实地督查了市区智慧体育社区建设民生实事项目,市政府副市长邢海华,市政协副主席、嘉兴经济技术开发区管委会主任盛付祥等陪同,黄金城娱乐,黄金娱乐注册秘书长汤云良等参加。据悉,近段时间来,黄金城娱乐,黄金娱乐注册副主任朱海平、王马青、张永红、沈建华、赵建明、卓卫明分别带队,就各自牵头的政府民生实事项目进行了跟踪督办。

  建设智慧体育社区是满足新时代全民健身需求的重要举措。继去年我市建成首批85个“运动家”智慧社区后,今年市政府再次加大力度推动智慧体育社区项目建设,经市人大代表票决为2021年度嘉兴市政府民生实事项目。

  刘冬生一行首先实地调研了秀洲区秀湖体育公园开放运营情况。该园体育设施总面积达到4万平方米,极大缓解了嘉兴城西区块公共体育设施不足的问题,为满足广大群众日益增长的健身需求提供了便利。

  随后,刘冬生一行来到了经开区塘汇街道长纤塘“运动家”智慧体育社区。该体育社区通过智能物联系统,联动长纤塘社区百姓健身房、茶园大桥桥下多功能运动场等多个运动场景,形成了长纤塘畔充满活力的“运动家”智慧体育社区。截至5月31日,该体育社区使用人数3660人,录入体育场地17个,体育社群36个、社会体育指导员39人,参与运动20242人次,得到了周边居民群众的一致认可和好评。

  离开长纤塘“运动家”智慧体育社区后,刘冬生一行又实地调研了凌公塘公园多功能运动场和智能健身苑点。多功能运动场位于南湖区凌公塘文化主题公园内,满足了周边居民的健身需求。智能健身苑点有不少智能健身设备,可对锻炼者的运动时间、次数、里程、热量消耗等进行计算,并通过小程序进行数据采集和分享。

  督查期间,刘冬生充分肯定了近两年嘉兴市体育民生实事项目的建设成果。对于下一步如何更好开展智慧体育社区建设,刘冬生强调,要紧扣“群众满意”目标,抓好项目建设质量,确保群众就近就便健身运动;要紧扣“数字赋能”契机,抓住全省数字化改革重大机遇,确保智慧体育服务更加精准高效;要紧扣“年内完成”要求,抓牢项目建设进度,确保2021年度政府民生实事项目如期完成。

 

 


来源:文字:陆省宁 摄影:陈勇杰